关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

辽源市第三届冰雪旅游节暨鴜鹭湖冰雪嘉年华盛大开幕

发布时间:2017-12-30 16:39 信息来源: 辽源市旅游局

  为深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,抢抓我省成功举办“雪博会”的有利契机,加快推动辽源冬季冰雪产业发展,广泛吸引域外游客,活跃辽源冬季旅游市场。经市政府批准,特举办辽源市第三届冰雪旅游节。

  12月29日上午,辽源市第三届冰雪旅游节暨鴜鹭湖冰雪嘉年华开幕式在东辽县金州乡鴜鹭湖生态旅游度假区盛大开幕,本届冰雪节开幕式由市旅游局、东辽县政府主办,东辽县旅游局、鴜鹭湖生态旅游度假区承办。开幕式由东辽县副县长唐小时主持,吉林省旅游发展委员会副巡视员田云鹏、辽源市政府副市长谭海、吉林省旅游咨询委员会副秘书长贺柏平、辽源市政府副秘书长陈忠良、吉林省旅游发展委员会市场开发处处长贾鑫、东辽县县长王伟国、辽源市旅游局局长贾宝霞、辽源市旅游局党组书记王东鑫等领导参加了本次开幕仪式。

  此次冰雪旅游节,以“康养圣地  冰雪情缘  冬季来辽源过大年”为主题,突出特色文化、民俗风情、注重群众参与和休闲娱乐,策划了以鴜鹭湖冰雪嘉年华、全民上冰雪、东丰蚂蚁水库首届冬捕文化节、品美食、贺新春、中小学生冬令营为代表的15道旅游大餐,努力将冰雪“冷资源”打造成旅游“热经济”,将极大地激发全民参与热情,扩大旅游消费,将实现经济效益、社会效益和文化效益的共赢。

 

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]