关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会开幕 省市领导参观巡视我市展馆

发布时间:2017-12-18 14:20 信息来源: 辽源市旅游局

  第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节(以下简称“雪博会”)于12月15日在吉林市神农温泉度假村盛大开幕,辽源市委副书记、市长王立平,市委常委、副市长白三迎,市旅游局,各县区旅游主管部门及旅游企业代表赴吉林市参加活动。 

  本届雪博会是由中国冰雪旅游推广联盟主办,国家旅游局指导,吉林省旅游发展委员会、吉林市人民政府、中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)承办。共邀请25个国家、地区的50余个冰雪城市代表及众多国际知名旅行商、旅游企业代表参会,旨在融合冰雪资源,加强交流合作,进一步做大做强我省冰雪旅游产业。 

 

  启动仪式前,王立平、白三迎陪同参会省领导及嘉宾参观巡视我市主题展馆。王立平就我市参会工作提出要求。他强调,要利用“雪博会”这一平台和载体,推出旅游品牌,树立城市形象,展示辽源特色,拓展发展视野。要充分挖掘旅游产品的潜在价值,做好东丰农民画、东辽剪纸、龙泉春酒等辽源特色旅游资源衍生品的深度开发,使其成为传播旅游文化,开拓旅游市场、展示城市形象的有效手段。要着力做好“冰雪旅游”这篇大文章,深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示要求,和省委、省政府大力发展“白色经济”、加快推进“白雪换白银”的安排部署,借助辽源“冰雪嘉年华”这一载体,深度开发我市“冰雪旅游”资源,提升我市冰雪旅游品牌影响力和知名度。要进一步深化与兄弟省、区、市的旅游交流与合作,进一步打造冰雪旅游环境,提升配套服务水平,促进我市冰雪旅游产业健康发展。

 

  近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,辽源旅游业得到空前发展和显著成就,本届雪博会的召开,为我市旅游资源走出去提供了平台,让更多游客能够有机会了解辽源、走进辽源。

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]