关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

市旅游局召开2018年全市旅游工作会议

发布时间:2018-03-22 09:33 信息来源: 辽源市旅游局

  为认真贯彻市委七届四次会议、市“两会”和全省旅游工作会议精神,3月20日上午,辽源市旅游局召开了全市旅游工作会议。会上,传达了市委常委、副市长白三迎同志的重要批示,市旅游局局长贾宝霞同志做了重要讲话,总结了2017年全市旅游工作,并对2018年工作安排进行了部署。本次会议由市旅游局党组书记王东鑫同志主持,市旅游局全体人员,各县、区旅游主管部门领导及工作人员,全市A级景区,星级宾馆,旅行社人员参加了此次会议。

  会议指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市旅游部门认真落实全市第七次党代会精神,紧紧围绕市政府重点工作目标责任制,“抓项目、抓环境、抓落实”,深度整合特色旅游资源,推动旅游产业融合发展,旅游经济实现了较快增长。辽源旅游进步巨大,在旅游规划及项目、旅游对外开放与合作、城市品牌提升、旅游惠民实事、旅游发展环境等方面均取得了较好成果。

市旅游局局长贾宝霞讲话

市旅游局党组书记王东鑫主持会议

各县区旅游分管领导递交安全生产责任状

 

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是吉林省经济社会发展的奋斗之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市旅游工作的思路是,全面贯彻好党的十九大精神,认真落实市委、市政府和省旅发委的决策部署,紧紧围绕辽源创新转型发展和建设旅游支柱产业,全面实施“十三五”旅游业发展规划,致力于发展好全域旅游及休闲旅游,建立旅游资源联动、线路联接、产品联合发展模式,着力扩大有效投资、促进旅游消费、完善旅游基础设施和公共服务体系,不断满足人民日益增长的旅游美好生活需求,为把旅游业建设成为我市的支柱产业而努力奋斗。

 

  最后,就如何贯彻会议精神,会上提出三点要求:

  一要迅速行动。各县区旅游行政管理部门要及时向县区政府汇报本次会议精神,认真做好今年工作的谋划,切实加大组织领导、机制保障、资金投入力度,全面抓好项目建设、乡村旅游、宣传营销,尤其是要高度重视旅游安全生产工作,坚决做到目标到岗、责任到人。

  二要政企联动。各县区旅游行政管理部门要加强对旅游工作的指导,优化服务环境,积极主动为重点旅游项目搞好协调服务,要在人力、财力、物力上予以支持。各企业要发挥主体作用,克服“等、靠、要”思想,主动出击,多方筹集建设资金,积极寻求合作伙伴,加大推动项目工程建设,强化标准意识。在经营和服务上下功夫,快速做大做强景区、酒店和旅游企业品牌,创建一批红色游、乡村游、休闲游、工业游精品项目。

  三要协调推动。各县区旅游行政管理部门要与发改、住建、农业、林业、水利、交通等部门做好协调配合,积极争取各方支持,凝聚合力。景区、旅行社、酒店之间要加强信息联系,合理设计旅游线路,推出更具市场吸引力的旅游产品,吸引旅游消费,打造生态休闲旅游市场品牌。

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]