关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

我市“五一”假期旅游市场健康有序发展

发布时间:2018-05-08 14:08 信息来源: 辽源市旅游局

  “五一”假期,我市旅游市场整体运行平稳有序,共接待游客3.4万人次,实现旅游收入408.5万元。

  强化宣传,活跃旅游市场。节前,市旅游局通过微信平台发布了3期《辽源旅游攻略》,为市民游客及时提供便捷实用的假期旅游信息资讯。东丰县大顶山杜鹃花谷、南照山鹿乡文化产业园、鴜鹭湖生态旅游度假区、聚龙潭生态旅游度假区、乌龙山杜鹃花海以及一批特色农家山庄成为广大市民游客踏青赏花、休闲度假的首选之地,吸引了大量游客。同时,五一期间高速公路免费和景区门票优惠政策助推了自驾游、自由行的极大增长。

  加强监管,保障安全发展。认真宣传贯彻《旅游法》,加大旅游执法和市场监管力度,加强文明旅游宣传,教育引导市民文明出行、文明旅游,“五一”期间无投诉事件发生。全力做好“五一”小长假期间旅游安全工作。节前,开展了旅游安全大检查工作;小长假期间,市、县区旅游部门深入到重点景区进行了旅游安全专项检查工作,保障了全市旅游市场安全发展。

 

 

 

  辽源市旅游局

  5月7日

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]