关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

辽源市旅游局“五一”小长假检查情况

发布时间:2018-05-09 14:29 信息来源: 辽源市旅游局

  在“五一”小长假来临之前,为进一步加强旅游市场监管工作,确保节日旅游市场平稳有序,市旅游局紧急召开了全市旅游市场监管工作会议,全市旅行社相关负责人员参加了会议。本次工作会议重点强调了要加大对“不合理低价游”等市场顽疾的整治力度,狠抓案件查办,严厉查处一批违法案件,保持旅游市场整治高压状态;加强旅游企业诚信经营教育引导,加强导游职业管理,提升导游(领队)业务能力与职业素养,采取针对性措施,坚决遏制“强迫游客购物、消费”等市场乱象,进一步确保我市节日旅游市场秩序平稳有序。

  辽源市旅游局印发了《关于做好“五一”期间旅游安全工作的通知》,《<吉林省安委会办公室关于切实加强当前安全防范工作的通知>的通知》,并下发至各县区。“五一”期间,全市共出动执法人员6人次,检查旅游景区4家,旅行社2家,无违法违规经营情况发生。

  每天专人登陆“12301”平台查看投诉案件,“五一”期间无景区、旅行社投诉案件。市旅游局严格落实领导带班,干部24小时值班制度。值班人员履职尽责,坚守岗位,及时掌握本地区旅游安全动态,确保了信息畅通。

 

 

 

   辽源市旅游局

  2018年5月9日

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]