关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

2018东辽县金州乡“鴜鹭花海”正式开园

发布时间:2018-05-30 10:42 信息来源: 辽源市旅游局

  

  5月28日,辽源市东辽县金州乡2018“鴜鹭花海”正式开园。这是鴜鹭湖盛夏旅游的开端,也是鴜鹭湖旅游业不断创新,不断发展的检验。

  “鴜鹭花海”自2015年以来已经成功举办了三届。作为东辽县一张靓丽的旅游名片,几年来,鴜鹭湖充分发挥自身优势,加速推进旅游产业化发展,独具特色的旅游资源逐步得到合理开发,以生态观光、休闲旅游、养生度假为内容鴜鹭湖景区,全力打造多功能、高品质的旅游服务综合体,让游客尽情享受绚烂多姿的生态之美。

  “鴜鹭湖今年花期特别长,预计能延续到7月末甚至8月初。”鴜鹭湖农业旅游部经理赵丽说,今年,鴜鹭湖在原有的油菜花田基础上,还增加了虞美人花、百叶草、醉蝶、蜀葵等新品种,不同品种的花卉能够交替生长,游客能够在很长的一段时间里尽情的领略鴜鹭湖花海的魅力。同时,今年的鴜鹭湖花海在原有的基础上增加了许多趣味性的项目。比如浪漫的高空热气球、七彩滑场,还有熊大、熊二、光头强的家,还布置了稻田画和水车、风车等,全力打造田园式花海的游园氛围。

  伴随着鴜鹭湖旅游产业的蓬勃发展,在市委、市政府的领导下,在相关部门的大力支持下,鴜鹭湖景区紧紧抓住农村供给侧改革契机,迈出了一条田园综合体与新型城镇化整合发展的特色之路,大力发展生态产业经济,相继开发了乡村生态游、农业休闲游、湿地保护游、水利风景游、民俗体验游和冰雪文化游,并积极推动休闲养生、拓展露营、果蔬采摘等适合各类客源群体的旅游项目。

  清新的空气、秀丽的景色、一流的生态环境和良好的旅游秩序……随着夏季旅游产品的不断开发,鴜鹭湖景区整越来越受到广大游客的青睐。同时,鴜鹭湖景区将眼光放到了四季旅游产品上。“生态乡村游、四季农家乐,这是鴜鹭湖国家4A级旅游景区的定位。”东辽县金州乡政府乡长徐晓东说到。

  据了解,从冰雪消融开始鴜鹭湖畔就迎来了水鸟迁回,每年的五月份,鴜鹭湖的山地就已经野花漫道,是游客踏青采摘的好时节。夏季的花海经过几番修整不仅是观光农业景点,同时增设了立体观光设施,让游客能够更多的体验旅游新业态。鴜鹭湖的秋天,稻谷丰登,满山红叶,这一时期也是青少年拓展、夏令营和亲子游的最佳季节。冬季也不再是鴜鹭湖旅游的淡季,冬捕、赶集、冰雪、游艺……鴜鹭湖丰富的四季旅游产品正逐步展现在游客面前。

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]