关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

当前位置: 首页>政务公开>机关建设

辽源市旅游局开展“捡垃圾倡文明“主题党日活动

发布时间:2018-05-23 08:44:00 信息来源: 辽源市旅游局

  5月18日上午,市旅游局全体党员、机关干部在统一组织下,到向阳山公园开展了以“捡垃圾倡文明”为主题的党日活动,以此迎接第18个“5.19中国旅游日”的到来。

  身穿红色马甲的旅游局志愿者们不畏炎炎烈日,手拎垃圾袋,不时弯腰在山林间仔细地捡拾游客丢弃的塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾。一路上专注的盯着山坡、小路,搜寻垃圾,不到一会儿,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。在约2个小时捡拾垃圾的过程中,不时引来公园内游客们的关注和赞叹,有些游客被志愿者的行为感染,也纷纷加入到捡垃圾的行列中来。活动结束时,共捡拾垃圾20余包,有效地清洁了公园内的环境。

  五一以来,随着游客的增多,辽源一些主要旅游景区的卫生情况也越来越令人堪忧,为了维护旅游环境的青山绿水,市旅游局全体党员、机关干部倡议游客朋友们自觉维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护公共设施,共建生态景区。并呼吁游客朋友们在外出游玩时,从我做起,以实际行动提升自身文明素质,让环保旅游、优质旅游蔚然成风。

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]