关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置: 首页>政务公开>机关建设

市旅游局党支部全体人员开展学习郑德荣同志先进事迹

发布时间:2018-06-06 09:40 信息来源: 厚德东辽

  按照《中共辽源市委关于全市各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习活动方案》(辽组通字〔2018〕31号)的通知要求,6月4日下午,市旅游局党支部全体人员共同集中学习了郑德荣同志先进事迹,由积极分子王鹏超同志宣读。

 

 

  郑德荣同志是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,吉林省优秀共产党员,生前系东北师范大学荣誉教授、博士生导师,东北师范大学原副校长。2018年5月3日,因病医治无效逝世,享年93岁。郑德荣同志一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会作出了卓越贡献。他始终把个人融入时代、把研究融入生命,视学问为事业,视学术为生命,90多岁高龄仍生命不息、奋斗不止,把学术创新作为不懈追求,潜心探索、精益求精,多项研究成果填补学术空白,以高深的学术造诣、深厚的理论功底和卓越的学术成就,成为中共党史研究的一面旗帜。他对事业无限忠诚,从教67年来,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而忘记初心,始终坚守在教学一线,教书育人、为人师表,甘当人梯、淡泊名利,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,把自己的所思所想、所研所得毫无保留地传授给每一个学生,为党和国家的教育事业殚精竭虑、矢志不渝,贡献了毕生精力。郑德荣同志的离世是中共党史学界、思想理论界的巨大损失,其道德文章、行为思想,高尚完美,堪称典范。

  宣读结束后,王东鑫书记又强调,市旅游局党支部全体人员一定要对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲。

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]