关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置: 首页>政务公开>通知公告

市旅游局关于组织开展2018年“中国旅游日”主题活动的通知

发布时间:2018-05-10 15:59 信息来源: 辽源市旅游局

各县、区旅游管理部门:

  第十八个“中国旅游日”即将来临之际,市旅游局将组织全市旅游管理部门开展各具特色的主题活动,树立旅游人健康环保、积极向上的形象,努力在全社会营造关注旅游、参与旅游、发展旅游、环保旅游的良好氛围。为确保活动顺利开展,现通知如下:

  一、指导思想

  全面贯彻“五大发展理念”,落实国家、省、市旅游工作会议精神,深入实施优质旅游发展战略,通过开展5·19系列活动增强全民环保意识,将“中国旅游日”打造成旅游人的环保行动日,激发旅游人的责任感和自豪感,展示旅游人积极健康、热爱环保、爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,从而调动全民保护生态环境这个旅游赖以生存的基础和内在动力的积极性,推动吉林旅游向优质旅游发展转变进程,使广大群众享受更加优质、环保、安全、便捷、优惠的旅游产品和服务。

  二、活动主题

  优质旅游环保行

  三、组织机构

  主办单位:辽源市旅游局

  承办单位:各县、区旅游管理部门

  四、活动时间

  2018年5月19日(星期六)9:00

  五、活动地点

  各县、区根据实际情况自行确定

  六、活动内容

  1、各县、区旅游管理部门辖区内旅游从业者开展健康、优质、环保的旅游活动,同时充分调动社会各界积极参与,树立旅游从业者正面形象,提升公民旅游休闲意识,激发人民群众旅游热情。

  2、各地在开展旅游活动中根据实际情况要实时融入旅游咨询、旅游宣传、环保宣传、公益惠民等系列活动内容。

  3、市旅游局将在县、区中选择活动创意、准备充分的地区作为“中国旅游日”主会场,市旅游局相关领导将出席主会场,并组织市内媒体进行跟踪报道。

  七、活动要求

  1、各县、区高度重视,超前谋划,制定切实可行的活动方案,并认真组织实施,确保活动安全有序。活动方案(包括具体惠民措施)于5月8日14:00前上报至市旅游局信息中心。

  2、各县、区应认真筹备,广泛发动,积极组织全行业旅游人士积极参与活动,带动广大群众踊跃参与,形成全民热爱旅游、环保旅游、健康旅游的优质旅游理念。

(责任编辑:刘雅楠) [纠错]